重庆快乐十分

A股期货第一股今日登陆上交所
发表日期:2019-8-30 9:18:07 期货日报
    今日,国内期货业迎来意义非凡的时刻:A股期货第一股——南华期货正式登陆上交所主板。

    根据上交所8月29日发布的关于南华期货股份有限公司(简称南华期货)人民币普通股股票上市交易的公告,南华期货A股股本为5.8亿股,其中7000万股今日起上市交易,证券简称为“南华期货”,证券代码为“603093”,保荐机构为中信证券。

    业内人士普遍认为,期货公司登陆A股,对中国期货业来说是一个极大利好。“这将对我国期货业做大做强起到实质性的推动作用。”中国(香港)金融衍生品投资研究院院长王红英向期货日报记者表示,通过上市的方式,期货公司不仅可以募集到资金用于业务拓展并做大做强,而且还将以公众公司的身份接受全市场的监督,促使自身更高质量发展,赢得投资者的肯定,使更多的人认识和了解期货公司乃至期货行业。而成为公众关注的公司和行业,有利于期货公司和期货业更好地展现自身的价值,更好地为实体经济服务。

    也有行业人士表示,期货公司登陆A股也反映出了近年来国内期货公司整体实力的提升,尤其是即将上市的南华期货和瑞达期货,在行业内各具特色。

    南华期货8月28日发布的首次公开发行A股股票上市公告书显示,公司今年上半年实现营业收入38.27亿元,净利润5262万元。

    据了解,作为成立于1996年的国内老牌期货公司之一,南华期货在保持稳健发展态势的前提下,不断探索国际化和多元化发展道路。在多元化经营上,南华期货以公募基金业务最具特色,是国内唯一一家获得公募牌照的期货公司。国际化方面,截至目前,南华期货通过在我国香港设立的全资子公司横华国际金融股份有限公司,已在美国芝加哥、新加坡、英国伦敦三个重要国际金融中心设置了分支机构,形成了多市场、多牌照的全球化战略布局,有效提升了公司综合服务能力和在国际金融市场的竞争能力。

    对于未来发展,南华期货表示,将以此次上市为契机,未来3年以提升业务规模、增强盈利能力和实现战略转型为目标,以经纪业务为基础,大力拓展资产管理、风险管理等创新业务,持续推进国际化发展战略,以求为投资者提供以期货及衍生品工具为主的境内外一体化的风险管理服务,并使公司发展成为“以衍生品服务为核心的金融服务集团”。

    近年来期货行业快速发展,特别是期货公司登陆A股大门的打开,使得期货股、期货概念股开始被市场关注。中泰证券非银行金融团队表示,衍生品市场是多层次资本市场的重要组成部分,成熟的衍生品市场有利于提升市场配置资源的效率,助力实体经济转型发展。从产品结构和发展特点看,我国衍生品市场还有很大发展空间。中长期来看,在供给侧改革、人民币国际化、“一带一路”建设、金融市场扩大开放等背景下,实体经济风险管理需求激增,这为期货行业发展带来了历史性机遇。因此,建议关注南华期货股票。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
我是后台设置的统计JS代码